Von hier aus können Sie direkt zu folgenden Bereichen springen:

Lernstudio Sekundarstufe 1 (Sek 1+)

Die Schülerinnen und Schüler der Sekundarstufe 1 im Röhrliberg arbeiten ab der ersten Oberstufenklasse in Lernstudios. In dieser Unterrichtsform lernen die Jugendlichen ihre Arbeiten selbst einzuteilen und können in ihrem individuellen Tempo arbeiten und Lehrpersonen bei Bedarf beiziehen.

Aufbauend in Umfang und Inhalt werden die Jugendlichen über drei Jahre dazu geführt, mehr Eigenverantwortung für das ihr Lernen zu übernehmen.

Mehr Infos und Details zu Sek 1+ finden Sie hier.

Lernstudio Sek 1+

Jahresmotto

S’Kibü forscht. Das Jahresmotto zum aktuellen Schuljahr ist nicht zu übersehen. Ein Plakat über dem Eingang des Kibü 1 weist jeden Besucher darauf hin. Mit bunten Flüssigkeiten gefüllte Reagenzgläser, Pipetten, Spritzen... an den Forschertischen im Entrée der beiden Schulhäuser lassen sich erste Versuche machen. In allen Klassen wird geforscht.

Herbstwanderung Städtli 2

Schulhaus Städtli 2

Trotz spärlichem Sonnenschein und ab und zu ein paar Nebelfeldern ​gehen wir auf die Herbstwanderung. Ziel für alle SuS ist der grosse Spielplatz auf dem Zugerberg. Während die 1.-3. Klasskinder vom Schmittli her auf den Zugerberg wandern, starten die 4.-6. Klasskinder in der Schönegg, wo sie über den Horbach zum Schattwäldli gelangen. Schon bald brutzeln die ersten Würste und es wird ausgelassen gespielt! Das Wetter trübt unsere gute Stimmung nicht und wir kehren zufrieden und müde nach Cham zurück.

Herbstwanderung Städtli 2
Freizeitkurse 2019/20

Freizeitkurse

Die Freizeitkurse 2019/20 sind ab sofort online aufgeschaltet. Das detaillierte Freizeitkursprogramm mit vielen attraktiven Angeboten für Ihre Kinder finden Sie hier.

Freizeitkurse