Von hier aus können Sie direkt zu folgenden Bereichen springen:

Bewerbungstraining 2. Sek1

Mit unserem Theaterpädagogen Rafael Iten üben die Klassen der 2. Sekundarstufe 1 eins zu eins Bewerbungsgespräche. Herr Iten spielt überzeugend den Chef, der mitunter schwierige Fragen stellt und kritisch nachfragt. In Feedbackrunden werden die Situationen aufgearbeitet. Die Schül/er/innen erhalten so ein Training, durch welches sie gelassener ans erste Bewerbungsgespräch gehen können.

Bewerbungstraining

Abschlussarbeit der 3. Sek1

Ab diesem Jahr erstellen alle Schülerinnen und Schüler in der letzten Sekundarklasse eine grössere Abschlussarbeit. Sie besteht aus drei Teilen:
1. Produkt (dies kann auch eine schriftliche Arbeit sein)
2. Dokumentation des Produktes & Projektjournal
3. Präsentation
Die Jugendlichen arbeiten während einem Semester im Projektunterricht wöchentlich zwei Lektionen plus eine ganze Projektwoche lang an ihrer Arbeit.
Diese Arbeit beinhaltet unterschiedliche Teile, welche unterschiedliche Kompetenzen verlangen.

Abschlussarbeit

Gemeindevorstellung fürs ESAF

Die Organisation des Eidgenössischen Schwing- und Älplerfests (23. - 25.08.19 in Zug) hat die Gemeinden des Kantons Zug angefragt, ob Schulklassen oder Vereine ein einfaches Gemeindeportrait in Videoform für die ESAF Webseite kreieren könnten. In Cham haben dieses Projekt drei Jugendliche der 3. Oberstufe mit der Unterstützung eines Lehrers in Angriff genommen. Das Resultat kann demnächst hier angeschaut werden :)

Vielen Dank an die Drei!