Von hier aus können Sie direkt zu folgenden Bereichen springen:

Plakat der Klasse R1af

Das Siegerplakat (Wettbewerb Energie Zukunft Schweiz) der Klasse R1af von F. Odermatt ist nun in der Öffentlichkeit zu sehen. Die Klasse freut sich darüber und über die Siegerprämie von CHF 400.- für die Klassenkasse.
Ein Aufwand, der sich gelohnt hat :)

Plakat der Klasse R1af

Schulnetz 21

Das Kirchbühl freut sich sehr über die Auszeichnung "Schulnetz21-Schule"! Das Schulnetz21 des Kantons Zug ist ein Netzwerk, das Schulen beim Prozess zu einer gesundheitsfördernden und nachhaltigen Schule unterstützt. Wir bleiben dran und werden weiterhin mit verschiedenen Projekten den Fokus auf Gesundheit und Nachhaltigkeit legen.

Schulnetz21
Bewegung und Sport
«Alle Kinder sind in Bewegung und Bewegung macht Spass» - das ist das Motto unseres Sportunterrichts. Darum arbeiten wir immer wieder gerne mit Stationen. Diese bieten die Möglichkeit, dass sich alle Schülerinnen und Schüler gleichzeitig, intensiv bewegen können sowie individuelle Hilfestellungen der Lehrperson annehmen können.
Bei Stationen sind meist zwei Kinder für den Aufbau und Abbau einer Station zuständig. Das fördert das Verantwortungsbewusstsein und gleichzeitig das Selbstvertrauen der Kinder, wenn sie es geschafft haben.

Bewegung und Sport