Von hier aus können Sie direkt zu folgenden Bereichen springen:

BERUFSWAHL. Treffpunkt für Eltern, Wirtschaft und Schule

Die Berufslehre ist die Ausbildung erster Wahl. Sie orientiert sich am Angebot der Wirtschaft und ist...(weiterlesen)

Lerstudio nach knapp 3 Jahren

Die jetzigen 3. Oberstufenklassen sind die ersten, die seit knapp drei Jahren wöchentlich 4 bis 6 Lektionen im Lernstudio arbeiten. Das Lernstudio hat die Absicht, die Jugendlichen zur selbständigen Arbeitsweise heranzuführen. Im Lernstudio gibt es selbstorganisierte Phasen der Stille sowie Flüsterphasen. Heute, kurz vor Abschluss der Stufe Sek1, kann man beobachten, dass die Klassen im Lernstudio tatsächlich selbständig und konzentriert arbeiten gelernt haben. Kompliment an die Jugendlichen!

Lernstudio

Theaterproduktionen am Röhrliberg

Diverse Klassen nehmen jedes Jahr das Angebot wahr und bereiten ein Theaterstück mit unserem Theaterpädagogen Raphael Iten vor. Die Klasse Baumann der 2. Oberstufe ist momentan in den Proben ihres selbstgeschriebenen Stücks, welches in knapp vier Wochen (zwei Wochen vor den Frühlingsferien) aufgeführt wird.

Die Entwicklung und das Einüben des Stücks bringen verborgene Talente in Schülerinnen und Schülern zutage, mit denen man vorher nicht immer gerechnet hatte ;)

Theaterproduktionen
Mittelschulen im Kanton Zug

Informationsveranstaltungen, Besuchstage und Aufnahmeverfahren Schuljahr 2018/2019

In diesem Flyer finden Sie Informationen zu den Mittelschulen im Kanton Zug.

Mittelschulen im Kanton Zug