Partner

Mit den regionalen Sportverbänden und den Partnern der Kunstbereiche arbeiten wir eng zusammen. Die Sportpartner unterzeichnen alle eine Zusammenarbeitsvereinbarung.

Übersicht Kooperationspartner

Die Kunst- und Sportklasse Cham arbeitet mit Vereinen und Verbänden zusammen, welche folgende Voraussetzungen einhalten können:

Bereitschaft zur engen Zusammenarbeit mit der Kunst- und Sportklasse
  • Angebot von mindestens 5 betreuten Trainings pro Woche, davon mindestens drei Trainingseinheiten während der unterrichtsfreien Zeitfenster
  • zweimal jährlich Standortgespräche

Folgende Vereine und Verbände sind zurzeit Kooperationspartner:

• EVZ
  • Zug 94
  • Leichtathletikverband Innerschweiz
  • TENNISVERBAND ZUG
  • LK Zug - Handball
  • RVI Volleyball
  • Schwimmverein Baar

Kooperationspartner im Kunstbereich:

• Musikschulen des Kantons Zug

Swiss Olympics Partner School

Die Kunst- und Sportklasse Cham ist ausserdem eine Swiss Olympic Partner School.

Grundvoraussetzungen für die Zertifizierung sind:
  • Hohe Flexibilität der Unterrichtsmodelle (z.B. Reduktion der Stundentafel, Verschieben von Prüfungen, Dispensationen etc.)
  • Mindestens ein Klassenzug muss das Sportfördermodell der Kunst- und Sportklasse komplett durchlaufen und abgeschlossen haben, bevor eine Bewerbung zur Zertifizierung eingereicht werden kann
  • Die Ergebnisse der Evaluation der Kunst- und Sportklasse muss der Bewerbung zur Zertifizierung beigelegt werden.

SwissOlympic

Richtlinien_2010.pdf (113.1 kB)