Schulorganisatorische Rahmenbedingungen

Die Kunst- und Sportklasse ist an den Lehrplan und die Lernziele des Kantons Zug gebunden. Damit ist garantiert, dass für die Schüler/innen keine Nahtstellenproblematik entsteht oder die Schulzeit verlängert wird.

Die Schüler/innen besuchen während durchschnittlich 27 Lektionen pro Woche den Unterricht. In der kantonalen Stundentafel ist auf der Sekundarstufe I ein Wochenpensum von 36 Lektionen vorgesehen.

Die Pflichtfächer werden gemäss kantonaler Stundentafel unterrichtet. Die Fächer handwerkliches und textiles Gestalten, Hauswirtschaft, Religion, Musik und Sport sind ein Teil der Berufsvorbereitung und erfahren Anpassungen.