Schulorganisatorische Rahmenbedingungen

Die Kunst- und Sportklasse ist an den Lehrplan und die Lernziele des Kantons Zug gebunden. Damit ist garantiert, dass für die Schüler/innen keine Nahtstellenproblematik entsteht oder die Schulzeit verlängert wird.

Die Schüler/innen besuchen während durchschnittlich 25 Lektionen pro Woche den Unterricht. In der kantonalen Stundentafel ist auf der Sekundarstufe I ein Wochenpensum von 35 Lektionen bei mindestens 5 betreuten Trainings vorgesehen.

Die Pflichtfächer werden gemäss kantonaler Stundentafel unterrichtet. Die Fächer handwerkliches und textiles Gestalten, Hauswirtschaft, Religion, Musik und Sport sind ein Teil der Berufsvorbereitung und erfahren Anpassungen.