Mittagsverpflegung

Logo Büel Altersheim

Die Schüler/innen können vom gemeinsamen Mittagstischangebot Gebrauch machen.

Altersheim im Büel
Der Mittagstisch findet im Altersheim Im Büel [www.buel-cham.ch] statt.
In nächster Nähe zum Schulareal befindet sich das Altersheim Im Büel. In einem für die Kunst- und Sportklasse abgetrennten Restaurantbereich wird eine familiäre und ruhige Atmosphäre geboten. Täglich steht ein vegetarisches Menu oder ein Fleisch- resp. Fischgericht zur Auswahl.

Mittagessen
Unser Ziel ist es, dass die Jugendlichen ein gesundes Mittagessen einnehmen, damit sie für Schule und Sport bzw. Musik genügend Energie haben, was auch von Swiss Olympic gefordert wird. Der Mittagstisch im Büel wird durch eine Lehrperson oder die Schulleitung begleitet und beaufsichtigt. Das Mittagessen im Büel beinhaltet folgendes: Salat-Buffet mit vier bis fünf Salaten (Suppe auf Wunsch), Hauptgang (Vegi oder Fleisch) und Wasser. Andere Getränke dürfen mitgebacht werden.

Kosten pro Mittagessen: Fr. 14.00

Rechnung
Die Kosten für den Mittagstisch im Büel werden monatlich in Rechnung gestellt.Mittagessen, die infolge Krankheit oder Unfall nicht beansprucht werden, werden nach Vorlage eines ärztlichen Zeugnisses nicht in Rechnung gestellt bzw. zurückerstattet, sofern die Absenz länger als zwei Wochen dauert. Schulisch begründete Absenzen werden nach erfolgter Mitteilung der Eltern an die Schuladministration ebenfalls zurückerstattet. Bei allen anderen Absenzen werden die Betreuungszeiten den Erziehungsberechtigten in Rechnung gestellt. Feiertage, d.h. Tage an denen die Einwohnergemeinde Cham geschlossen ist, sowie Ferien werden den Erziehungsberechtigten nicht in Rechnung gestellt.

Abmeldung
Abmeldungen werden aus folgenden Gründen bewilligt und nicht in Rechnung gestellt: Sport- bzw. Musikanlässe, Exkursionen mit der Klasse und Schnupperlehren. Die Abmeldungen müssen spätestens bis 08:00 Uhr für den jeweiligen Mittag über den Direktlink (Link) oder per E-Mail an uros.draskovic@cham.ch gemeldet werden. Wird die Abmeldefrist nicht eingehalten, wird das Mittagessen verrechnet. Eine Abmeldung kann nur durch eine erziehungsberechtigte Person erfolgen. Die Schülerinnen und Schüler sind nicht berechtigt, sich oder andere vom Mittagstisch abzumelden. Dauerhafte Abmeldungen können nur auf ein neues Semester hin vorgenommen werden.

Administration Mittagsverpflegung Kunst- und Sportklasse
Schulhausstrasse 1, 6330 Cham