Ferienbetreuungsangebote in Cham

Die Ferienbetreuung ist ein schulergänzendes Betreuungsangebot, welches die Kinderbetreuung während eines grossen Teils der Schulferien abdeckt. Bis zu den Sommerferien 2019 bietet der Verein ZuKi ein Ferienbetreuungsangebot an. Ab den Sommerferien 2019 betreibt die Gemeinde Cham selbst eine Ferienbetreuung.

Das Ferienbetreuungsangebot trägt wesentlich zur Vereinbarkeit von Familie und Beruf bei, da sich die Betreuungszeiten an den Arbeitszeiten eines Dienstleistungsbetriebs orientieren. Sie richten sich an Kinder ab dem Kindergarteneintritt bis zum Primarschulabschluss.