Neu in Zusammenarbeit mit Verein ZuKi

Die Ferienbetreuung ist ein schulergänzendes Betreuungsangebot, welches die Kinderbetreuung während einem grossen Teil der Schulferien abdeckt. Sie ergänzt die durch die Gemeinde betriebenen schulergänzenden Betreuungsangebote und trägt wesentlich zur Vereinbarkeit von Familie und Beruf bei, da sich die Betreuungszeiten an den Arbeitszeiten eines Dienstleistungsbetriebs orientieren. Das Angebot richtet sich an Kinder ab Eintritt in den Kindergarten bis zum Abschluss der Primarschule. Die Ferienbetreuung bietet den Kindern Freiraum und Erfahrungsplätze für altersadäquates Tätig sein sowie die Möglichkeit zu sozialen Kontakten. Im Betreuungsalltag steht die Freizeitgestaltung im Zentrum. Der Betreuungsalltag sowie die Infrastruktur grenzen sich vom regulären Schulbetrieb ab.